Simple Chocolate Cake
सामग्री:-
2 कप (400 ग्राम) सफेद चीनी दानेदार
1 3/4 कप (245 ग्राम) सभी उद्देश्य वाला आटा
3/4 कप (75 ग्राम) बिना सुगंधित कोको पाउडर (प्राकृतिक या डच-संसाधित)
1 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
1 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
1/2 चम्मच नमक
2 बड़े अंडे
1 कप (240 मिली) गर्म पानी या कॉफी
1 कप (240 मिली) दूध
1/2 कप (120 मिलीलीटर) मकई, सब्जी, कुसुम या कनोला तेल
1 1/2 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क
चॉकलेट फ्रॉस्टिंग:
6 औंस (180 ग्राम) अर्ध मीठा या बिटवर्ट चॉकलेट, मोटे कटा हुआ
1 कप (226 ग्राम) अनसाल्टेड मक्खन, कमरे का तापमान
2 कप (230 ग्राम) कन्फेक्शनरों (पाउडर या टुकड़े) चीनी, sifted
1 1/2 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क
निर्देश:
साधारण चॉकलेट केक: ओवन को 350 डिग्री F (180 डिग्री C) पर प्रीहीट करें और ओवन के केंद्र में ओवन रैक रखें। मक्खन, या एक गैर छड़ी सब्जी स्प्रे के साथ स्प्रे, दो - 9 इंच (23 सेमी) केक धूपदान। फिर चर्मपत्र कागज के साथ पैंसों की बोतलों को पंक्तिबद्ध करें।
एक बड़े कटोरे में एक साथ चीनी, आटा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।
एक अन्य बड़े कटोरे में, अंडे, पानी (या कॉफी), दूध, तेल और वेनिला अर्क को एक साथ मिलाएं। गीली सामग्री को सूखी सामग्री में जोड़ें और हिलाएं, या व्हिस्क करें, जब तक कि संयुक्त न हो। (बैटर काफी पतला होगा।) समान रूप से बल्लेबाज को दो पैन के बीच विभाजित करें और लगभग 27 - 32 मिनट या केक के केंद्र में एक टूथपिक डालने तक साफ करें।
ओवन से निकालें और लगभग 10 मिनट के लिए एक वायर रैक पर ठंडा होने दें। फिर केक को अपने पैन से निकालें और ठंढा होने से पहले एक बढ़े हुए वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा करें।
चॉकलेट फ्रॉस्टिंग: चॉकलेट को उबालने वाले पानी की एक सॉस पैन में रखे एक हीटप्रूफ बाउल में पिघलाएं। गर्मी से निकालें और कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
अपने इलेक्ट्रिक मिक्सर के कटोरे में, या एक हाथ मिक्सर के साथ, मक्खन को चिकनी और मलाईदार (लगभग 1 मिनट) तक हराया। चीनी जोड़ें और हरा और हल्का (लगभग 2 मिनट) तक हरा दें। वेनिला निकालने में हराया। चॉकलेट जोड़ें और शामिल होने तक कम गति पर हराया। गति को मध्यम-उच्च तक बढ़ाएं और जब तक ठंढ चिकनी और चमकदार न हो जाए (लगभग 2 -3 मिनट)।
लगभग 12 लोगों की सेवा करता है।


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